quarta-feira, 5 de junho de 2013

Alimentos geneticamente melhorados são essenciais para a economia do Quênia. (http://cib.org.br/em-dia-com-a-ciencia/noticias/alimentos-geneticamente-melhorados-sao-essenciais-para-a-economia-do-quenia/)

O Dr. Kilemi Mwiria, Ministro Assistente do Quênia acredita que a engenharia genética tem grande potencial para aumentar a produtividade da agricultura, silvicultura (espécies florestais) e pesca, e, conseqüentemente, a economia do Quênia. De acordo com o ministro, “já existem exemplos nos quais a engenharia genética está auxiliando a redução da transmissão de doenças em humanos e animais com novas vacinas.” E na alimentação há o exemplo do arroz que foi modificado geneticamente para ter maiores quantidades de caroteno (pró-vitamina A) e ferro e poderá melhorar a saúde de muitas comunidades de baixa renda. O Quênia precisa da biotecnologia para solucionar seus problemas ambientais e há demandas públicas ilimitadas por serviços e produtos da biotecnologia agrícola, observou.

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